主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 省内动态
 
南昌城区今年新建5个停车场 新增停车位220个
来源:中国江西网
作者:
2015-07-02

    7月1日,南昌市城管委召开现场会,推动城区停车场建设一事。据悉,今年南昌在东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区和红谷滩新区各新建1个停车场,新增停车位220个。

  ●东湖区新货场地下停车场即将完工

  1日上午,位于东湖区的富大有路以东、龙沙路以南、下沙窝路以西、二七北路延伸段的新货场地下停车场已初步建成,待完善交通标志指引牌、坡道设施等后就可对外开放。

  东湖区市政养护管理所所长黄德铭告诉记者,该停车场在地下一层,地上为绿化广场,建筑面积约3963平方米,停车位共计99个,总投资约1500万元,预计7月31日之前可全部竣工。

  据介绍,该地下停车场将面向社会开放,供广大市民使用,同时配套建设二七北路延伸段和下沙窝路延伸段,形成循环路网,为周边居民提供方便。具体停车收费标准还有待物价部门进一步核准。

 

●红谷滩停车场在世纪花园A区靠南昌二中附近

  南昌市城管委综合协调处处长万役华介绍说,城区停车场建设是南昌今年的惠民便民利民工程之一,目前只有东湖区基本建成了停车场,其他各区都在推进当中。其中,西湖区正在协调建设停车场的用地。青云谱区正在为停车场建设立项。青山湖区则在办理停车场项目设计、立项、规划、招投标等相关手续。而红谷滩新区选址在世纪花园A区靠南昌二中附近的场地,将在原有的地面停车场上进行改造升级成立体双层停车场,现正对外招投标。

   据了解,目前,除了东湖区、红谷滩新区新建停车场位置已经确定,其他各区都还在商定之中。此外,除了东湖区是建设地下停车场外,其他各区都将建设立体停车场。

  记者了解到,今年南昌新建的5个停车场总投资约2068万元,将新增220个停车位。其中,东湖区新货场地下停车场花费约1500万元,其他各区拟建设的4个立体停车场投资560余万元。

  万役华称,为了推进城区停车场的建设,“对城区一些面积不大的地块,我们今后将不允许其再进行建房子或商业项目,而是更多的要修建停车场。对企事业单位自建停车场的,只要符合政策要求,都将给予一定的补贴。”

  责任编辑:黄弯弯
 
   
 
 
 
  我要提问?