主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 省内动态
 
一天降温12度,南昌暂别高温 雨水当道
来源:南昌晚报
作者: 陈诗蕾
2015-07-02

    南昌的炎热天气大拐弯,从“高温”直接切换成“暴雨”模式。昨日我市出现短时强降雨,温度一直徘徊在24℃至25℃之间,天气凉爽、温度适宜,简直就是老天爷给的福利。根据天气预报,未来几天我市仍有可能出现暴雨、局部大暴雨天气。

强降雨来袭 南昌一夜降温12℃

    前天南昌的小伙伴们还在热锅上“蒸烤”,但晚上9时左右开始,雨水逐渐来袭,直到昨天早上8时,全市共有102个雨量监测站点产生降水。数据显示,其中安义、新建和南昌县南部雨量较大,有17个气象监测站暴雨,1个站大暴雨。

    受强降雨影响,从前天白天的最高温到昨天白天的最低温,南昌的气温一下降了12.2℃。据气象预报员介绍,昨天白天我市的雨区集中在中南部。预报员说,未来几天南昌的最高气温仍然会保持在“2”时代。

本周末仍有降雨

    记者从市气象台了解到,昨天的降雨主要就是集中在市民们赶着上班的时间段,最大降雨量出现在上午8点至10点之间。不过,相比此前的几次降雨,昨天的阵雨只能算是轻量级的。红谷滩出现的短时性积水,在雨停一小时之内就消退了。

    据预计,今天我市北部阵雨或雷雨,南部中到大雨,局部暴雨,气温24–29℃。3日多云,局部阵雨,气温25–29℃。4日多云间阴,部分有阵雨或雷阵雨。5~6日有较明显降水,局部地区有暴雨,个别地方有大暴雨。7~10日多云,部分地区有阵性降水。

  责任编辑:黄弯弯
 
   
 
 
 
  我要提问?