主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 行业风采
 
万达投资10.2亿英镑将在伦敦核心区建五星酒店
来源:中国新闻网
作者:
2013-06-20

    中国万达集团19日在京举行发布会,宣布以3.2亿英镑并购英国圣汐游艇公司91.8%股份,并投资7亿英镑在伦敦核心区域开发一个包括自主品牌五星级酒店在内的房地产项目。

  圣汐游艇公司成立于1968年,年销售额5亿美元,是世界顶级奢华游艇品牌。万达将并购圣汐游艇公司91.8%股份,剩余股份由圣汐现有管理层按照并购同样价格购买。并购事宜已获得国家发改委批准,将于近期正式交割。

  投资7亿英镑兴建的酒店将位于伦敦核心区域,建筑面积10.5万平方米,包括2万平方米酒店面积,以及两栋200米高的塔楼公寓,为伦敦最高住宅建筑。这将是由中国公司在海外经营的首家豪华酒店。

  本次投资是万达集团继去年9月并购美国AMC影院公司后,在推动自身国际化方面作出的又一次努力。

  万达董事长王健林表示,收购圣汐公司不仅会加强万达集团的国际影响力,同时也代表了该企业综合发展的一个重要步骤。在万达的坚定支持下,圣汐公司已做好充分利用中国机会的准备。

  据了解,万达集团收购完成后,圣汐公司仍将是总部位于英国多赛特郡普尔的英国公司,继续保留其目前在英国的主要生产基地以及工作人员。万达集团承诺,将全力支持圣汐公司对优秀品质、历史传承及顶级品牌的一贯坚持,并相信这会随着万达集团的持续投资得到进一步提升。

  英国驻华大使吴思田(Sebastian Wood)19日也对万达的收购表示了祝贺。他透露,目前已有超过500家来自中国大陆的公司在英国运营,万达并不是唯一从中受益的公司,但从投资规模和未来计划来看,万达绝对站在全球投资者的前列。

  吴思田表示,在向产业链上游移动,以及向以创新为基础的知识驱动型经济转型过程中,英国自然成为中国未来商业合作的成长伙伴。英方希望与中方紧密协作,为促成中英企业在商业、贸易和发展方面的合作,提供进一步支持,以实现共赢。

  除了海外的收购,万达在国内地产项目上最近也动作频频。据媒体报道,4月28日,万达首个文化旅游城在哈尔滨开工,总投资200亿元人民币;5月28日,万达与合肥市政府签署投资协议,金额超300亿元。加上日前南昌项目的400亿元投资,在不到三个月内,万达仅在文化旅游城项目上“砸钱”就已高达900亿元,其急速扩张势头受到各方关注。

  责任编辑:刘晓波
 
   
 
 
 
  我要提问?