主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 行业风采
 
万达10亿英镑投资英国:并购圣汐游艇 开发伦敦酒店
来源:中国新闻网
作者:
2013-06-19

    6月19日,万达集团在北京举行投资英国发布会,正式向外界公布在英国的两项投资,总金额约10亿英镑。发布会上,万达集团宣布投资3.2亿英镑并购英国圣汐游艇公司,投资近7亿英镑在伦敦核心区建设超五星级万达酒店。这是继去年9月并购美国AMC影院公司后,万达集团国际化又一重大进展。

  圣汐游艇公司创立于1968年,是世界顶级奢华游艇品牌,年销售额约5亿美元,拥有员工超过2500人。圣汐公司能独立完成豪华游艇的全部设计与建造,被誉为海上劳斯莱斯,是英国皇室专用游艇品牌。万达并购圣汐公司已获国家发改委批准,将于近期正式交割。万达此次并购英国圣汐游艇公司91.8%的股份,剩余股份圣汐现有管理层按万达并购相同价格购买,说明现有管理层看好万达并购后公司前景。并购完成后,万达集团将保留圣汐公司现有的管理层、在英国的生产基地及全部员工。

  伦敦万达酒店项目位于伦敦西部旺兹沃思区的黄金地段,紧邻泰晤士河,可俯瞰海德公园、白金汉宫,与新建的美国大使馆、荷兰大使馆及拟建的中国大使馆相伴为邻。项目投资近7亿英镑,建筑面积10.5万平方米,其中超五星级万达酒店面积约2万平方米,拥有160间客房,并配有伦敦最高的空中泳池;顶级公寓约 6.3万平方米,由两栋高200米的塔楼组成,是伦敦最高的住宅建筑。项目建成后将成为伦敦最好的酒店和城市新地标。伦敦万达酒店是中国企业首次在海外投资建设的高端酒店,标志着万达品牌酒店迈出全球布局的第一步。

  万达集团董事长王健林表示,世界奢华酒店市场一直被外国品牌占领,海外从来见不到中国五星级酒店。万达决定做先行者,改变这种局面。到2015年,万达开业的五星级自有品牌酒店将超过60家。万达集团决定从今年起,在海外发展万达五星级酒店,计划10年内,在世界8至10个主要城市建设万达酒店。

  万达集团跨国发展将采取并购和直接投资两条腿走路,主要围绕万达相关业务,在文化、旅游、零售三个产业进行。2012年,万达集团以26亿美元并购全球行业排名第二的美国AMC影院公司100%股权,迈出了国际化的第一步。今年以来,万达加快了国际化步伐。

  责任编辑:刘晓波
 
   
 
 
 
  我要提问?