主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 行业风采
 
万通地产筹建地产开发股权基金
来源:上海证券报
作者:
2013-04-03

    万通地产主管商用物业的副总经理汪庆宏昨日在公司新品发布会上透露,万通地产正在筹建万通房地产开发股权投资基金,主要投资于房地产项目的开发阶段。项目主要位于一、二线城市。该地产基金预期投资期限为4年。主要的投资模式是,既可由万通地产持有项目公司51%、基金49%,也可由基金100%持股项目公司。

  “未来,以万通地产现有的六大商用项目为基础,梳理形成自己的核心资产,成立自己的基金管理公司,既能令上述核心资产保值增值,又可收取资产管理收入,并通过参与基金管理公司的GP(普通合伙人)出资,享受超额受益分成。”万通地产董事长许立说。

  万通地产财务总监徐晓阳当日在发布会上介绍,在城市核心区的商用物业中,万通地产选择与专业的金融机构进行合作投资。目前,万通地产已与合作伙伴合作成立了专业的名为正奇资本的基金管理平台,分别持股70%与30%。双方采用优势资源互补与透明化决策的方式进行合作,并会把正奇资本继续做大做强。

  今年上半年,万通地产将以正奇资本基金平台,发起成立CBD物业投资基金,规模约为13.2亿元,期限5至7年,预期收益率12.57%至20.09%,投资标的为北京中服地块Z3。该地块是2010年12月由北京万通、中金联合体以超过25亿元中标获得。目前,Z3地块已经奠基动工。据介绍,上述CBD物业投资基金是万通地产商用物业基金策略的最新作品。

  责任编辑:刘晓波
 
   
 
 
 
  我要提问?