主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 行业风采
 
华远地产净利增16% 任志强年薪涨至836万元
来源:证券日报
作者:
2013-03-20

    3月19日晚,华远地产发布了2012年年报。报告期内,实现营业收入30.8亿元,同比增长18%,实现营业利润8.17亿元,同比增长6%,实现净利润5.41亿元,同比增长16%,每股收益0.34元。公司拟每10股派发现金股利0.5元(含税),并派送红股1.5股。

  项目结算面积增多

  而在公司业绩增长的同时,华远地产董事长任志强的税前年薪也实现了同比例的增长,从2011年的691.66万元,涨至2012年的836.35万元,同比增长20.92%。虽然在税前收入上仍不及万科董事会主席王石的1560万元,但在增长幅度上却比王石高出数倍。据了解,2011年王石年薪即高达1504万元。

  不过,虽然华远地产30多亿元的营收只是万科千亿营收的零头,但任志强今年年初仍表示,自己“比王石更应得到千万年薪”。

  对于营收的增长,华远地产表示主要是因为报告期内公司西安君城、海蓝城、北京九都汇、昆仑公寓、青岛汤米公馆项目结算,特别是西安君城项目结算面积增加较多。

  公告显示,2012年华远地产实现开复工面积183万平方米,比2011年同期增长37%,其中新开工70.3万平方米,同比增长7%;竣工52万平米,同比增长138%。完成销售签约额56.2亿元,同比增长150%;销售签约面积51.5万平方米,同比增长101%。公司签约销售的住宅产品48%是90平方米以下的户型,32%是90平方米到144平方米的户型。

  土地储备方面,华远地产2012年共新增2个项目,分别为西安太华北路项目(华远锦悦)和北京通州区梨园镇新项目(华远铭悦好天地),合计约24.5万平方米(地上建筑面积)。

  预计今年销售签约额增20%

  华远地产表示,2013年公司计划的全部开复工面积为220万平方米,其中新开工90.1万平方米,竣工40.8万平方米。同时,2013年公司可销售资源比2012年有所增长,2013年公司可售项目包括北京九都汇项目、华远铭悦园项目、华远铭悦好天地项目;西安君城二、三期项目、海蓝城一、二期项目、锦悦项目;长沙华远华中心一期项目;青岛汤米公馆项目。

  因此,2013年华远地产预计其销售签约额将增长20%以上。

  此外,根据华远地产的发展规划和2013年经营计划,2013年公司计划房地产开发直接投资总额75亿元。其中,拟建、在建及已完工项目合计约35亿元,主要包括:北京九都汇项目、华远铭悦园项目、华远铭悦好天地项目;西安君城二、三期项目、海蓝城一、二期项目、锦悦项目;长沙华远华中心一至五期项目。

  责任编辑:刘晓波
 
   
 
 
 
  我要提问?