主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 行业要闻
 
江西规定取得预售许可须10日内公开全部房源
作者:
2010-05-30

    新华网江西频道5月30日电 据江西省住房和城乡建设厅消息,为防止房价大起大落,促进房地产市场健康平稳发展,日前,就贯彻落实国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨》的通知文件精神进行了认真研究,出台了系列政策,严格限制各种名目的炒房和投机性购房,规定:已取得预售许可或者办理现房销售备案的房地产开发项目,要在10日内一次性公开全部销售房源,明码标价对外销售。

  据悉,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%。对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。商业银行要加强对房地产企业开发贷款的贷前审查和贷后管理。对存在土地闲置及炒地行为的房地产开发企业,商业银行不得发放新开发项目贷款,证监部门暂停批准其上市、再融资和重大资产重组。

  严格执行国家有关个人购买普通住房与非普通住房、首次购房与非首次购房的差别化税收政策。对不符合规定条件的,不得给予相关税收优惠。税务部门要严格按照税法和有关政策规定,认真做好土地增值税的征收管理工作,对定价过高、涨幅过快的房地产开发项目进行重点清算和稽查。

  严格商品房预售许可管理,合理确定商品住房项目预售许可的最低规模,不得分层、分单元办理预售许可。已取得预售许可或者办理现房销售备案的房地产开发项目,要在10日内一次性公开全部销售房源,明码标价对外销售。加大对捂盘惜售、囤积房源等违法违规行为的查处力度,问题严重者降低或吊销开发企业资质,对存在违法违规行为的要追究相关人员的责任。

  责任编辑:黄伟
 
   
 
 
 
  我要提问?