主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 行业要闻
 
江西规定:对稳定房价不力的要进行诫勉谈话
作者:
2010-05-30

  据江西省住房和城乡建设厅消息,为防止房价大起大落,促进房地产市场健康平稳发展,日前,江西就贯彻落实国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨》的通知文件精神进行了认真研究,出台了系列政策,其中为进一步保障稳定房价和推进住房保障工作,规定对稳定房价不力的要进行诫勉谈话。

  规定指出,稳定房价和住房保障工作实行省级人民政府负总责、城市人民政府抓落实的工作责任制。设区市市长、县(市)长是本地区稳定房价和住房保障工作的第一责任人,对上级政府负责。省政府将稳定房价和住房保障工作纳入对市县政府的年度考核评价体系。

  为切实加强对全省稳定房价工作的领导,将省保障性住房建设领导小组更名为省促进房地产市场平稳健康发展和保障性住房建设领导小组,并增加相关部门为成员单位。省领导小组办公室建立每月调度、定期通报和督查考核工作机制,加强对市、县工作的指导、督促和检查,切实解决基层实际问题。

  此外,加强保障性住房建设和城市棚户区改造全过程监督管理,实行建设计划公开、土地供应公开、建设过程公开、资格审核公开、房源分配公开、资金使用公开,确保阳光操作,确保资金安全,确保工程进度,确保质量安全,确保廉洁高效。对稳定房价、推进保障性住房建设工作不力的,要进行诫勉谈话,问题严重的,要依法依规追究责任。

  责任编辑:黄伟
 
   
 
 
 
  我要提问?