主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 行业要闻
 
南昌城东将建成综合城市片区 建设滨江城市景观带
来源:大江网
作者:
2010-04-16

    本报南昌讯记者黄培红报道:15日,记者获悉,规划部门公示了《南昌市城东片区CD2分区控制性详细规划》,该区域北至富大有堤、南至南京东路、东至京东大道、西至青山湖大道,将成为以高新技术产业、科技、公共服务设施及居住为主的配套完善的综合片区。

    城东将成配套完善的综合城市片区

    据该规划显示,城东片区CD2分区规划面积约12.6平方公里,北至富大有堤、南至南京东路、东至京东大道、西至青山湖大道。

    对于该区域的发展,有关部门提出要提升城市形象,促进产业结构的调整,使之成为南昌市高新技术产业基地。该区域是昌南城城东片区的重要组成部分,将成为以高新技术产业、科技、公共服务设施及居住为主的配套完善的综合片区。

    沿富大有堤建设滨江城市景观带

    据了解,城东片区CD2分区总体上形成“一带、两心、三轴、六组团、多点”的规划区基本格局。“一带”就是依托赣江南支形成沿富大有堤的滨江城市景观带,沿此带结合滨江80米绿化布置高层建筑,塑造“一江两岸”宏伟的城市形象。

    “两心”包括火炬大街综合服务中心:为产业园区提供办公、展示、金融、信息和娱乐等产业配套服务核心设施,是展示高新开发区城市形象的最重要部分;城东一路公共服务中心:服务于园区,通过对城东一路沿线城中村、低效工业用地的改造,形成一个以商业购物、办公为主体的公共服务中心。

    沿火炬大街形成科研办公综合服务轴

    据介绍,“三轴”是沿火炬大街形成科研办公综合服务轴;沿城东一路形成城市空间拓展轴;沿高新大道形成城市产业发展轴。同时,区域分为“六组团”,即民园路组团、民强路组团、创业西路组团、创业东路组团、火炬三路组团及火炬六路组团等六个功能组团。“多点”,是服务于各街区的社区级公共服务中心。

    3条轨道交通线通过该区域

    记者了解到,该区域的路网结构由快速路和主干路形成“四横三纵”的骨干路网系统,快速路1条,为富大有堤。同时,主干路5条,包括城东一路、火炬大街、南京东路、青山湖北大道、高新北大道。根据轨道交通线网规划,该区域内将有3条轨道线通过,分别为轨道3、4、5号线。

 

 

  责任编辑:王晓楠
 
   
 
 
 
  我要提问?