主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 违信曝光
 
前脚物管费交完 后脚物业突然撤离
来源:新法制报
作者:
2012-11-22

    21日,南昌市桃苑西路苑中园小区的业主们向本报反映,称江西万厦物业管理有限公司(以下简称万厦物业)于数日前悄然撤离小区,卷走近20万元物管费和停车费。此外,在该物业公司管理期间,因工作人员操作不当导致小区监控系统烧毁,造成10多万元损失。

  ◇反映

  物业公司卷款撤离小区

  据苑中园多名业主介绍,18日晚,万厦物业在没有任何预兆的情况下撤离,此前并未张贴告示或口头告知,而在撤离当天,“还向不少业主收取停车费”。

  “卷走了将近20万元的物管费和停车费。”业主们称,小区有300多户业主在11月初续交了下一年的物管费和停车费,“没想到刚交完钱物业就跑了”。

  业主们还称,在万厦物业管理小区期间,因物业的工作人员错误操作,导致小区的监控系统主机被烧毁,“维修需花10多万元”。

  业主们称,出于小区安全考虑,事发后,他们多次要求物业对监控系统进行维修,对方承诺日后将出钱维修,但却一直没有兑现。

  ◇回应

  业主欠交物管费被迫撤离

  就业主们反映的情况,记者与万厦物业兰姓负责人取得联系。对方在电话里称,已提前3个月在小区内张贴撤离告示,撤离的原因系在管理小区的一年时间里,513户业主中有300多户拒交物业管理费,“共有43万多元没收到”,迫于经营压力只有撤离。

  对于“卷走近20万元费用”一说,上述负责人称,他们只收取了今年12月之前的各项费用,并没有收取下一年度的。

  针对监控系统被烧毁一事,该负责人回应称,设备烧毁后,小区业主等多方请了专家进行鉴定,结论是设备老化引起自燃。其称,维修费用需10多万元,“收不到物管费,不可能垫资维修。”最后,兰姓负责人表示,目前他已与业主们进行过协商,同意继续为该小区提供管理服务,直到聘请到新物业公司。实习生魏昌浩 记者李志强

  责任编辑:刘晓波
 
   
 
 
 
  我要提问?