主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 违信曝光
 
吹嘘有廉租房指标 男子骗财6万元获刑
来源:新法制报
作者:
2012-11-21

廖华政 记者刘帅报道:男子吹嘘能帮忙办理廉租房,骗财6万元。近日,定南县法院以被告人陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑3年10个月,并处罚金5000元。

  2011年10月下旬,定南县正在建设的和顺村廉租房工程将竣工。陈某到商店买东西时,向商店老板娘冯某吹嘘,自己可以走关系办到廉租房,冯某信以为真。

  陈某见冯某已上钩,便在几天后,对冯某讲办理一套廉租房须交3000元作押金,其表哥黄某手中有十几套廉租房的指标。冯某被陈某的谎言所惑,将陈某手中还有多套廉租房指标的事情告诉了袁某等人。

  为骗得交钱人信任,陈某私刻了两枚印章,并购买了两本收据,隐瞒其诈骗钱财的真相。法庭查证,此后陈某利用相同手法又骗得5人信任,前后共骗得现金6.1万元。

  责任编辑:刘晓波
 
   
 
 
 
  我要提问?