主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 地产人物
 
绿地集团南昌总经理孙志文
来源:南昌搜房网
作者:
2010-04-29

孙志文.jpg

  记者:首先要祝贺孙总,在最近公布的《2008年中国房地产开发企业500强测评研究报告》中,绿地集团位列最新中国房地产开发企业500强排名前三甲。

  孙总:谢谢!取得如此成绩,离不开全国近30万业主的厚爱,以及各级领导、媒体朋友、合作伙伴的支持!绿地集团获此殊荣可以说是众望所归,据报告显示绿地集团“各项经营指标都名列前茅,继续处于中国地产行业的领先位置。”今年又是绿地集团载誉而归的一年,继“中国驰名商标”、“国家优质工程金奖”、“中华慈善奖”等一系列权威奖项之后,这一殊荣再次为绿地集团的品牌美誉度锦上添花。这是对绿地集团的又一次高度认可,同时也将转化为我们不断加强持续盈利能力、不断彰显行业领导品牌影响力的动力与契机!

  记者:最近我们看到绿地在昌的三个项目同时进行大规模清盘促销活动,业内对此评论你们采取这一系列活动是“绿地缺钱,扛不住了!”您怎么看待这些观点?

  孙总:目前,可以说绿地南昌财务状况很健康,完全能够安全度过地产行业冬天。绿地南昌并没有从回笼资金的角度来考虑促销计划,我们各种行为都是从市场出发来进行的,而不是说从有没有钱的角度出发。这是对自身企业负责,也是对协作企业的负责!

  我们每个项目的价格定位都是根据市场状况、竞争状况,以及自身发展来确定的。此次清盘促销的绿地兰宫、梵顿公馆以及滨江豪园商铺,从开发周期来看都已经到了收官阶段,从销售率来看整体都在90%以上,尤其是绿地兰宫和梵顿公馆,绿地兰宫独栋只剩下7套,梵顿公馆近2000套房源目前只剩下120余套,所以说此次促销节点完全是合理的!而此次促销的价格完全也是顺应市场变化,大家可以对比一下,我们目前的促销价格与周边楼盘价格相差应该不是很大。而且我也要特别说明:此次清盘促销价格是绿地南昌2008年最后一次大规模的回馈活动,2009年1月1日以后,绿地南昌将全面取消旗下所有项目的促销优惠!绿地的品牌、看得见的品质、绝对的升值空间,可以说目前绿地产品是性价比最高的时候,所以喜欢我们绿地品牌产品的朋友要抓紧机会。

  记者:您刚才说2009年1月1日以后,绿地南昌将全面取消旗下所有项目的促销优惠!目前疲软的市场环境下,不少开发商都在降价促销,而你们却在此时宣布即将取消优惠,你们是怎么考虑的呢?

  孙总:绿地南昌敢于取消优惠的底气首先来自于我们项目的热销。举一个例子:11月份绿地南昌单月的成交金额就达一个亿。这一数据相当于某些同行半年甚至一年的销售额。其次,是价格的理性回归。今年绿地项目的定价较以往相对保守。如梵顿公馆临街商铺,最低价已经接近住宅价格,与周边同类项目相比业主的投资增值空间都在20%以上。在绿地南昌销售节节看涨的情况下,取消大幅优惠顺理成章。此外,对于南昌整体市场的看好也是绿地南昌决定取消优惠的原因之一。来自市房管局的统计数据显示,从10月底至今,主城区每周成交量都在逐步上升;加上中央政府不断出台的利好政策,也增强了我们对楼市的信心。

  记者:我们知道孙总是一个很有魄力的人,每年都会给自己下定目标,请问今年绿地南昌的目标是多少?目前完成情况怎么样?

  孙总:今年,集团给我们业绩目标就一个:跑赢大市。具体点就是,在区域市场内保持前三名的市场份额!从目前拿到的官方数据来看,绿地南昌完成这一目标应该没有任何问题!2007年绿地南昌取得了全市商品房销量的第二名,今年我们有信心,而且很有希望保持这样的水平,甚至更进一步!其实,归根结底,对于我们来说,最重要的目标是履行一个企业的社会责任,为社会、业主、员工营造美好生活!

  记者:孙总还是这么自信,最后一个问题,孙总能不能提前透入一下,绿地南昌明年发展计划?

  孙总:明年绿地南昌主要有两个工作重点:

  一是全力打造红谷滩新区两大商业中心:绿地•中央广场和绿地•乐橙(梵顿商业广场)。目前,绿地•中央广场已经启动,这预示着南昌乃至江西第一个真正意义上的“城市综合体”即将诞生,预计明年上半年一期高端精装豪宅将上市!绿地•乐橙(梵顿商业广场),目前包括凯迪拉克4S店、中影国际影城、旺中旺生鲜超市等七大主力商家已经签约入驻,预计明年上半年将进入销售阶段!这两大商业中心启动,将大大改善目前红谷滩商业配套滞后的现状,提升红谷滩居民的生活品质。绿地集团,将为加快红谷滩的发展进程添上自己的一份力量。

  二是加快进一步绿地南昌的发展,继续拓展的新项目,为广大南昌市民提供更多更好的高品质物业。

  责任编辑:zhuxubai
 
   
 
 
 
  我要提问?