主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 市县动态
 
新余公布10条楼市新政 公积金贷款额度最高提至50万元
来源:江南都市报
作者:刘健
2015-05-28

    “市外人员只要在新余购买住房,即可申请落户、购车上牌、申办驾照……”5月26日,新余市正式公布10条新政,以促进房地产市场平稳健康发展。据了解,这10条新政已于5月25日起实施。

  据了解,新余市针对目前本地开发投资、土地出让、房地产税收大幅下降,库存量持续增加、供需矛盾突出的特点,研究出台了关于促进房地产市场平稳健康发展的10条新政,主要包括:放开住房购买限制;对境外机构和个人购房不再实行限购性规定;鼓励农村转移劳动力、大学毕业生及引进的各类专业人才、市外人员到本市购买住房;外地户口购房,可凭合法购房手续享受落户、购车上牌、申办驾照等本地居民同等待遇等。

  在税收方面,将原来个人购买5年以上普通商品住房对外销售调整为满2年,免征营业税;对个人首次购买普通住房减半征收契税,对个人首次购买90㎡以下的普通商品房按1%的契税征收。

  在金融支持方面,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率不低于贷款基准利率的0.7倍;对改善性住房执行首套房贷政策。

  同时,该市加大住房公积金支持职工购房力度,降低贷款首付比例,最低首付比例由30%下降为20%;公积金贷款最高额度从30万元提高至50万元。

  该市还针对前几年房地产开发土地放量过大、商品房库存量较多的实际情况,适时调整房地产开发土地供应总量、结构、布局和时序,合理把握土地供应节奏。对于在建商品住房项目,在不改变用地性质和容积率等必要规划条件并征求小区业主同意的前提下,允许房地产开发企业适当调整套型结构;引导未开发房地产用地转型利用于新兴产业、养老产业、文化产业、体育产业等项目的开发建设。

  责任编辑:黄弯弯
 
   
 
 
 
  我要提问?