主办:江西省住房和城乡建设厅 / 新华社江西分社   承办:江西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处 / 新华社江西分社新闻信息中心 
 
您当前位置:首页 > 市县动态
 
九江成为全省第二批"全民参保登记计划"试点地区
来源:浔阳晚报
作者:包四华
2015-05-26

    为加快推进社会保险由“制度全覆盖”走向“人群全覆盖”,近日,省人社厅下发通知,确定九江、鹰潭、抚州三个设区市为全省第二批“全民参保登记计划”实施试点地区。
  被列入社保全覆盖试点地区后,可通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对九江市所有用人单位和个人参加社保情况进行记录、核查和规范管理,彻底摸清资源,建立成全面、完整、准确的医(社)保业务基础数据库,形成每个人唯一的医(社)保标识,实现全国联网和实时更新,可避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇,提高公共资源使用效率,确保全市参保登记工作有序推进。
  据介绍,今年1~4月,九江市城镇职工养老保险参保83.34万人,完成年度目标任务的88.21%;缴费53.63万人,完成年度目标任务的88.73%;基金征缴总额9.398亿元,完成年度目标任务的25.50%。城乡居民基本养老保险参保70.21万人,其中,被征地农民参加养老保险2.94万人,分别完成年度目标任务的40.23%、40.83%。

  责任编辑:黄弯弯
 
   
 
 
 
  我要提问?